Hay diferentes formas de obtener el aceite de un producto vegetal:

Aceite macerado: Utilizando un aceite prensado vegetal como vehículo o extractante, se deja en reposo por un período determinado y en condiciones determinadas, logrando que compuestos solubles que nos interesa obtener (propiedades) sean extraídas y depositadas en el aceite, en otras palabras, se traspasan las propiedades que nos interesan a un aceite vegetal. Estos aceites tienen suave aroma en algunos casos, pero en la mayor parte de los casos no tienen aroma.

Aceite prensado: Para aquellas semillas o frutos oleosos, mediante el prensado en frío, se obtienen aceites puros, sin aditivos, sin solventes, como por ejemplo aceite de maravilla, de oliva, de coco, frambuesa, etc… Estos aceites normalmente no tienen olor al fruto prensado.

Aceites esenciales: Mediante el sistema del destilado, aplicando arrastre de vapor, se obtiene un aceite  con todas las propiedades de la planta.  Es muy concentrado, muy aromático y se obtiene muy poco volumen en cada proceso, por lo anterior su precio es muy alto.

Rango de precios: desde $1.100 hasta $67.000
Rango de precios: desde $1.390 hasta $85.500
Rango de precios: desde $1.600 hasta $63.500
Rango de precios: desde $1.700 hasta $82.000
Rango de precios: desde $1.900 hasta $7.400
Rango de precios: desde $2.200 hasta $29.300
Rango de precios: desde $2.500 hasta $52.000
Rango de precios: desde $2.800 hasta $22.000
Rango de precios: desde $2.900 hasta $40.900
Rango de precios: desde $2.900 hasta $187.000
Rango de precios: desde $3.000 hasta $14.500
Rango de precios: desde $3.000 hasta $22.800